29
Май
Наиболее популярным во всем мире орехом является фундук. Его широко используют в производстве кондитерских изделий. Спрос на этот орех является очень высоким. В Европе наблюдается острая нехватка лесного ореха.
В фундуке содержится рекордно высокое количество витаминов, минералов и аминокислот, которые необходимы человеку для хорошего самочувствия. Ежедневное употребление фундука обеспечит организму заряд бодрости, защиту сердца и сосудов от преждевременного изнашивания.
Очень полезен данный сорт ореха для детей, т.к. он обеспечивает рост и развитие тканей всего организма.
Если Вы страдаете малокровием, синдромом хронической усталости, съедайте 30 граммов орехов в день и Вы непременно почувствуйте себя более энергичным. Фундук необходимо включить в рацион людям, страдающим истощением и недавно перенесшим операции. Если Вы не страдаете диабетом и аллергией, то добавьте к фундуку мед. Такая смесь является не только изысканным десертом, но и помощником в реабилитации, вернет силы и бодрость.
Также лесной орех поможет при ожирении. Несмотря на высокую калорийность орехов (700 калорий на 100 грамм), углеводов в нем не много, а жиры, входящие в состав, являются полезными, ускоряющими обмен веществ. Главное — знать меру в употреблении.
Фундук противопоказан при диабете, хронических заболеваниях печени, атипическом диатезе и индивидуальной непереносимости продукта.